Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор РТ: Школы Татарстана не планируется переводить на "динстант"


По мнению руководителя Роспотребнадзора по РТ Марины Патяшиной, для перевода школ на дистанционный режим в республике нет оснований.

— У нас было 25 случаев заражения COVID-19 среди педагогов школ, вузов, техникумов, 14 уже вышли на работу. Также из 7 школьников с коронавирусом двое уже выздоровели, 5 остаются на карантине. Среди 400 тысяч школьников такое количество случаев совершенно не говорит о том, чтобы мы всех остальных отправили на дистанционное обучение. Мы видим: если мы своевременно выявляем случаи среди школьников и педагогов и оперативно проводим противоэпидемические мероприятия, это не приносит никаких проблем. Поэтому сегодня оснований для перевода школ на дистанционное обучение в РТ нет, — цитируют Патяшину "Челнинские известия".

По словам Патяшиной, случаи заболевания педагогов коронавирусом были зафиксированы в разных учебных заведениях различных муниципальных образований: в Казани, Альметьевске, Буинске, Дрожжановском районе и других.

В Татарстане на 5 октября зарегистрировано 7364 случая COVID–19, за последние сутки – 27 случаев. По словам Патяшиной, темп прироста заболеваемости составляет в регионе 0,3%, и за последнее время не менялся.

Ранее стало известно, что в Москве, а также в Ульяновской области и на Сахалине школьников планируется перевести на дистанционный режим обучения. Однако затем Минпросвещения опровергло слова замминистра Виктора Басюка о дистанционке школ в Москве.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG