Ссылки для упрощенного доступа

СК Башкортостана проверит пансионат для пенсионеров в Уфе на предмет жестокого обращения с постояльцами


Ведомство проверит сообщения в СМИ о том, что в пансионате "Моя семья" постояльцы лежали обнаженными на незастеленных кроватях.

Об этом сообщает UFA1.RU со ссылкой на ведомство.

— По этому факту организована доследственная проверка. На место выехали следователи. Сейчас опрашиваются постояльцы, руководство и работники пансионата, исследуются условия проживания, проводятся иные следственно-оперативные мероприятия, направленные на проверку соответствия оказываемых услуг требованиям, установленным законом, — отметили в ведомстве.

Ранее издание рассказывало об условиях проживания пенсионеров в пансионате. По словам источника, на пожилых людей "орали матом" и "поднимали руку".

— У меня сложилось впечатление, что их не кормят. Пожилые люди спят на голых кроватях без подушек и одеял. Также не у всех имеется даже матрас. Отношение к ним ужасное. Орут на них матом, руки распускают. Там же и с деменцией лежат, и поэтому не сразу понимают, что от них требуется. Ужас полный, у меня не выдержало сердце, и я уволилась, но перед этим пошла в палату и сделала снимки, — отметил источник и добавил, что пребывание в пансионате платное.

Директор пансионата Александр Васильев претензии отвергнул. По его мнению, источник издания — "обозленный человек", который мог специальн овсе подстроить, чтобы скомпрометировать пансионат.

Постельным бельем, как рассказал Васильев, обеспечивает заведение родственники пациентов. Про неподобающее отношение сотрудников к постояльцам, о которых сообщал источник, он не в курсе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG