Ссылки для упрощенного доступа

Дональд Трамп вернулся в Белый дом, но остается под наблюдением врачей


Президент США Дональд Трамп в конференц-зале военного госпиталя во время сеанса связи со своими ближайшими сотрудниками, 4 октября 2020

Президент США Дональд Трамп в понедельник вечером был выписан из военного госпиталя и вернулся в Белый дом после четырех дней госпитализации с диагнозом COVID-19.

Президент Трамп покинул госпиталь после заявления его лечащего врача о том, что президент "удовлетворяет критериям, необходимым для выписки" из больницы. По словам врача, выздоровление пока неполное, но президент может безопасно вернуться домой, где он будет находиться под круглосуточным медицинским наблюдением.

"Отлично себя чувствую, - пишет Трамп в Твиттере. - Не бойтесь Ковида. Не давайте ему управлять вашей жизнью. Мы разработали при администрации Трампа, великолепные медикаменты. Я чувствую себя сейчас лучше, чем чувствовал себя 20 лет назад!!"

Спикер Палаты представителей демократ Нэнси Пелоси выразила тревогу относительно того, что возвращение президента в Белый дом мотивировано прежде всего политическими соображениями: "Если он относится к этому вирусу легкомысленно, как это было до сих пор, то это представляют угрозу для американцев".

Выписка президента происходит в то время, когда ещё несколько случаев заражения выявлены среди сотрудников Белого дома. По меньше мере 12 человек из ближнего круга Трампа к настоящему времени показали положительные результаты тестирования. То же самое отмечено и среди сотрудников Белого дома, занимающих менее значительные посты.

26 сентября многие из этих людей пришли на церемонию в Розовый сад Белого дома, которая ныне рассматривается как событие, ставшее распространителем коронавируса".

Белый дом до сих пор не объявил, сколько именно человек из числа сотрудников администрации Трампа при тестировании показали положительные результаты - после того, как Трамп объявил о своём собственном диагнозе.

Пресс-секретарь Кейли Макэнани стала последним из известных высокопоставленных фигур, приближённых к президенту, которая подтвердила свой положительный тест в понедельник.

Первая леди Мелания Трамп, старшие помощники президента и несколько республиканских сенаторов также заявили ранее о положительных результатах своих тестов.

Госпитализация президента Трампа и заражение вирусом сотрудников администрации президента, в том числе главы его избирательного штаба Билла Степиена внесли неизвестность в избирательную кампанию Дональда Трампа. В последние дни были отменены несколько предвыборных мероприятий. Вторые дебаты кандидатов в президента Дональда Трампа и Джо Байдена должны пройти 15 октября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG