Ссылки для упрощенного доступа

Активисты партии "Другая Россия" в Перми выступили с требованием признать Арцах независимой республикой


В центре города повесили баннер "Признать Арцах — прочь, османский шах!".

Вчера, 5 октября, в центре Перми, рядом с гостиницей Урал, активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" (члены этой партии — сторонники идеи российского политика, бывшего председателя запрещенной в России Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова — "Idel.Реалии") вывесили баннер с надписью "Признать Арцах — прочь, османский шах!". В этот же день к руководителю регионального отделения партии Кириллу Имашеву пришли сотрудники Центра "Э".

"Получается, силовики завели уголовное дело за акцию против агрессии Турции. Силовикам ближе Эрдогановские помидорки, чем молодые патриоты", — написал в своем телеграм-канале Кирилл Имашев.

Оппозиционер сообщил, что отказался от дачи показаний сотрудникам полиции, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ ("Никто не обязан свидетельствовать против себя самого").

Как сообщает телеграм-канал Кирилла Имашева, у баннера "Признать Арцах — прочь, османский шах!" найдена листовка следующего содержания: "Россия не может оставаться в стороне, когда дружественную нам республику в который раз пытаются сломать. <...> Лавров, очнись! Одним порицанием здесь не отделаешься. Там русские прямые геополитические интересы! <...>Там в сельских школах висят герб Российской Федерации и портреты русских писателей. Там даже дети говорят на русском языке. А что важнее языка для нации? <...> И её прямо сейчас бомбят радикальные исламисты! А мы молчим. Почему?"

В листовке также заявлены требования о признании республики Арцах независимым государством, оказании военной помощи Армении и Нагорно-Карабахской республике, объявление о приостановке любого военного и военно-технического сотрудничества с Турцией до прекращения ее политики ненависти в отношении союзников России.

27 сентября Азербайджан заявил о начале военных действий на территории самопровозглашенной республики Арцах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (21)

XS
SM
MD
LG