Ссылки для упрощенного доступа

Марат Ахметов не доволен министерствами, в которых не уделяют внимания татарскому языку


Марат Ахметов. Архивное фото

Председатель комиссии при президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка Марат Ахметов отметил некоторые министерства, в которых не уделяется должного внимания вопросам сохранения татарского языка.

Об этом он заявил сегодня на заседании комиссии, пишет "БИЗНЕС Online".

— В министерствах спорта, молодежи, транспорта и дорожного строительства, здравоохранения, в агентстве инвестиционного развития вопросам сохранения татарского языка не уделяется должного внимания. На совещаниях у президента министры, будучи татарами, не выступают на родном языке, — отметил он.

На заседании участники предложили проведение всевозможных творческих конкурсов, увековечение памяти лауреатов Тукаевской премии, подготовку плакатов-портретов с выдающимися деятелями татарской нации.

Кроме того, было предложено создание мобильных групп по пропаганде в районах красоты татарского литературного языка, а также создание в райцентрах и деревнях возможностей для того, чтобы услышать татарские радиопередачи.

По словам Ахметова, возле ДК и парков предполагают установить 100 репродукторов. Эту работу собираются запустить в конце ноября.

Ранее в Татарстане 2021 год был объявлен Годом родных языков и народного единства. Указ об этом подписал президент Татарстана Рустам Минниханов 5 октября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (37)

XS
SM
MD
LG