Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемому в изнасиловании мальчика росгвардейцу из Перми вменили две новые уголовные статьи


Сухроб Еров

Теперь мужчину также обвиняют в покушении на сексуальное насилие над мамой мальчика и в незаконном проникновение в жилище.

Против начальника продовольственной службы войсковой части № 3411 (Росгвардия), лейтенанта Сухроба Ерова из Перми возбудили два новых уголовных дела, сообщили "Idel.Реалии" в правозащитной организации "Зона права". Сейчас он находится под стражей.

По версии следователей, 24-летний Сухроб Еров 3 сентября проник в квартиру жительницы Перми, инвалида третьей группы и попытался ее изнасиловать. Его остановил 11-летний сын женщины. В итоге сотрудник Росгвардии надругался над мальчиком.

Изначально военные следователи возбудили дело по ч.4 ст.132 УК РФ — насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Как сообщила адвокат потерпевших Анастасия Шардакова, сотрудничающая с "Зоной права", теперь росгвардейцу предъявили два новых обвинения — покушение на сексуальное насилие над мамой мальчика и незаконное проникновение в жилище (ст.30, ч.1 ст.132 и ст.139 УК РФ).

Сам Сухроб Еров на очной ставке сообщил, что признает вину в надругательстве над мальчиком, хотя и помнит эпизод "с отрывками". Суд арестовал его на время следствия.

Пострадавший мальчик сейчас проходит длительную психологическую реабилитацию в "зеленой комнате" при Центре медико-психолого-социального сопровождения Перми.

Ранее Анастасия Шардакова добилась прекращения уголовного дела против 15-летней жительницы Перми, ударившей отчима ножом. Девочку обвинили в убийстве отчима, позже статью переквалифицировали на превышение самообороны. Впоследствии дело прекратили, так как ответственность по этому преступлению наступает с 16 лет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG