Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти иностранца оштрафовали за размещение недостоверной информации


Он написал о работе Центра временного содержания иностранных граждан.

Тольяттинский суд оштрафовал 30-летнего гражданина одной из республик СНГ, временно проживающего на территории Самарской области за размещение недостоверной информации в сети Интернет. Он опубликовал в социальной сети не соответствующие действительности сведения о работе Центра временного содержания иностранных граждан.

Мужчину признали виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ ("Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния"). Судом он признан виновным и привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения – телефона, с которого было размещено недостоверное сообщение.

Постановление об административном штрафе вступило в законную силу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG