Ссылки для упрощенного доступа

Главврач больницы в Пермском крае написал заявление на активиста из-за чучела пациента на столбе


Главврач центральной районной больницы в Добрянке (Пермский край, 70 км от столицы региона) Андрей Пьянников написал заявление в полицию на активиста партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" Алексея Тарариева.

Об этом на своей странице во "ВКонтакте" сообщают активисты.

"Алексей проводил акцию против оптимизации у Добрянской ЦРБ. Участковая Пермякова сообщила ему, что на него поступило заявление от Добрянской больницы в лице главврача Пьянникова по поводу этой акции. Полицейский пыталась взять объяснение с Тарариева, спрашивала про плакат, чучело и про партию. Алексей на всей вопросы ответил 51 статьей Конституции и не стал ничего подписывать. Обстоятельства дела пока не ясны, полицейский отказалась объяснять ситуацию", — указали активисты.

Ранее Алексей Тарариев обратился в прокуратуру с жалобами на качество оказываемой медпомощи в городе. До этого он провел опрос в соцсетях и собрал жалобы на местную больницу. Жители города, по его словам, пожаловались на поломки флюорогрофа, недостаток узких специалистов, плохие условия в стационаре, некачественные услуги и т.д.

24 сентября Тарариев вышел на одиночный пикет к зданию больницы. Он стоял с плакатом "Оптимизация + медицина = геноцид" и повесил чучело-пациента на столб. Также активист направил обращения в Минздрав Пермского края и в администрации губернатора и на имя президента России.

"Вместо решения конкретных проблем, что были обозначены в статье про Добрянскую больницу, администрация пытается просто заткнуть рот вопрошающим. К сожалению, типичная для России ситуация", — уверены в "Другой России".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG