Ссылки для упрощенного доступа

Экс-кандидату в Гордуму Нижнего Новгорода от "Яблока" назначили штраф 400 тысяч рублей за комментарий в сети


Михаил Шарыгин слева

Нижегородский областной суд назначил экс-кандидату в Гордуму Нижнего Новгорода от "Яблока" Михаилу Шарыгину штраф в 400 тысяч рублей за комментарий в сети. Об этом сообщает телеграм-канал "Протестный Нижний Новгород".

Активист признан виновным по статье 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма") за комментарий в интернете о "взрыве забора", который находился на незаконной стройке гостиницы и мешал проехать скорой помощи.

Прокуратура ранее запросила штраф в 800 тысяч рублей, но суд оштрафовал его сегодня на 400 тысяч.

В прошлом году на улице Мануфактурной в Нижнем Новгороде началась незаконная стройка гостиницы. Застройщик возвел забор, который мешал местным жителям передвигаться по двору, он же мешал проезду скорой помощи.

Как рассказал в прошлом году Михаил Шарыгин изданию "Активатика", городские власти выступали против, давали предписания по сносу забора, но стройка продолжалась и люди вставали живой стеной, перекрывали проезд техники. Тогда активист написал пост в соцсетях, где высказался о ситуации и заявил, что "жители готовы взорвать забор". Это и послужило причиной для возбуждения против него уголовного дела за публичные призывы к терроризму.

Осенью 2019 года стройку прекратили, а жители смогли добиться своего права свободно передвигаться по двору.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG