Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Татарстана призывает обеспечить участие школьников, пенсионеров и других граждан в "Кроссе Татарстана — 2020"


Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, президент Татарстана Рустам Минниханов

Кабинет министров Татарстана опубликовал распоряжение, в котором призывает минспорта республики обеспечить участие школьников, студентов, рабочих и детей в массовых соревнованиях "Кросс Татарстана — 2020", назначенных на 10 октября.

Документ за подписью премьер-министра РТ Алексея Песошина опубликован на сайте правительства и датирован 30 сентября.

"Министерству спорта Татарстана: совместно с главами муниципальных образований обеспечить участие учащихся, студентов, рабочих и служащих предприятий и организаций, детей и пенсионеров в республиканских массовых соревнованиях "Кросс Татарстана — 2020", — сказано в документе.

В прошлом году на это мероприятие (оно проводится в разных городах и районах республики) вышли десятки тысяч жителей. В Казани в 2019 году приняли участие более 20 тысяч человек (не считая зрителей). Минспорта тогда назвало забег в Казани "самым масштабным по количеству участников и географическому охвату спортивным мероприятием на территории Российской Федерации".

Родители школьников в соцсетях беспокоятся по поводу ситуации со второй волной пандемией коронавируса и возмущены действиями властей республики. Так, в группе родительского сообщества Татарстана, пишут: "Как это остановить? Своего ребенка я туда однозначно не отправлю, но найдутся ведь родители, которые просто побоятся не выполнить распоряжения школьной администрации! И сами туда поедут, и детей повезут, и бабушек-дедушек (в постановлении написано, что пенсионеров к мероприятию тоже привлечь — у кого-то крыша едет???!!!)" (орфография и пунктуация сохранены).

Ранее Роспотребнадзор РТ заявил, что республика не планирует возвращаться к полной "самоизоляции" из-за роста числа больных коронавирусом. Глава ведомства Марина Патяшина сообщила, что показатели суточной заболеваемости сейчас являются невысокими, и, хотя темп ежедневного прироста увеличился до 0,4%, подобное не может привести к введению новых ограничительных мер.

Также Патяшина доложила, что в Татарстане за минувшую неделю учебный процесс приостановлен в девяти классах девяти школ республики, но это связано с простудными заболеваниями среди школьников.

Официально в Татарстане зарегистрировано 7 417 случаев заражения коронавирусом, 55 человек умерло. Из них четверо за последние сутки.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (14)

XS
SM
MD
LG