Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чувашии определил новый состав рабочей группы по строительству скоростной трассы в составе автомагистрали "Европа– Западный Китай"


Олег Николаев

В новый состав рабочей группы вошла госкомпания "Российские автомобильные дороги".

Глава Чувашии Олег Николаев изменил состав рабочей группы, которая займется строительством скоростной трассы в Чувашии в рамках автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань. В нее вошли руководители разных подразделений госкомпании "Российские автомобильные дороги". Распоряжение об этом опубликовано на сайте властей. Строительство скоростной трассы через Чувашию проходит в составе создаваемого международного транспортного коридора "Европа – Западный Китай".

6 октября совещание в доме правительства Чувашии прошло с участием заместителя председателя правления по технической политике компании "Российские автомобильные дороги" Алексея Борисова. Там обсуждался вопрос строительства скоростной автомобильной дороги протяженностью в 98 км. Строительство планируют завершить к весне 2024 года. Республиканские власти сообщают, что дорога охватит территории Шумерлинского, Вурнарского, Ибресинского, Комсомольского, Канашского, Янтиковского районов.

По словам Борисова, в настоящее время к реализации проекта приступила компания "Автодор" и определен основной подрядчик АО "ДСК "АВТОБАН". Он будет работать на территории региона.

На сайте правительства указано, что власти региона, в лице глава республики Олега Николаева, готовы оказать содействие в "масштабной стройке" и обсудили вопрос о прохождении магистрали по землям лесного фонда.

С 2018 года состав рабочей группы по строительству скоростной трассы в Чувашии менялся четыре раза. Например, в июле 2019 года в состав рабочей группы вошел первый заместитель главы администрации Шумерлинского района, начальник отдела сельского хозяйства и экологии Андрей Мостайкин.

Летом этого года в Шумерлинском районе китайские предприниматели с разрешения республиканских властей приступили к строительству фермы вблизи села Большие Алгаши. Местные жители узнали, что в декабре 2019 года, под руководством главы сельского поселения Максима Медведева, земля площадью в 176 га, которая находится в обременении у частного лица, была изменена под функционал строительства фермы. Местные депутаты заверили, что под этим постановлением они не подписывались и потребовали его отменить, запретив проводить строительные работы китайскому инвестору.

В ближайшую пятницу, 9 октября, депутаты села Большие Алгаши будут рассматривать представление прокурора о признании недействительным постановления, позволившего китайскому инвестору начать строительные работы в Шумерлинском районе.

"Idel.Реалии" запустили спецпроект по экспансии Китая в Поволжье. Спецпроект описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс и один путь", который также известен как "Новый Шелковый путь" (НШП). В частности, здесь рассказывается, как на протяжении нескольких лет в Чувашии власти пытались реализовать проект "Сычуань-Чувашия".

На днях созданная для реализации китайских инвестпроектов в Чувашии компания "Сычуань-Чувашия" опубликовала информацию о глобальной инициативе Поднебесной "Новый Шелковый путь", рассказала о преимуществах глобальной китайской инициативы, а альтернативная точка зрения подверглась критике.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG