Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в убийстве Джорджа Флойда освобождён под залог в $1 млн


Бывший полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин

Гибель афроамериканца при задержании полицейскими привела к массовым протестам в США.

Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовин, которого обвинили в непреднамеренном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда в мае этого года, вышел из тюрьмы под залог в один миллион долларов. Об этом сообщает Fox News.

Шовин находился под стражей с конца мая. Ему предъявлено обвинение в убийстве второй степени, наказание за которое предусматривает до 40 лет тюрьмы. Бывший полицейский должен предстать перед судом 8 марта будущего года.
Адвокаты семьи Флойда раскритиковали освобождение Шовина под залог.

Трое других полицейских, которые находились на месте инцидента с Флойдом, и обвиняются в пособничестве и подстрекательстве, ранее также были освобождены до суда под залог.

  • 46-летнего Джорджа Флойда задержали 25 мая. Его заподозрили в использовании фальшивой банкноты. Полицейский Дерек Шовин, пытаясь обезвредить афроамериканца, надавил ему коленом на шею и игнорировал жалобы на нехватку воздуха. Флойд умер в больнице Миннеаполиса. Видеозаписи инцидента стремительно распространились по социальным сетям.
  • Власти Миннесоты после проведения судебно-медицинской экспертизы признали смерть Флойда убийством.
  • Гибель афроамериканца Джорджа Флойда после жесткого задержания полицией стала причиной массовых акций в США с требованием расследовать это происшествие и прекратить полицейское насилие в стране. Демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Во многих городах США был введен комендантский час и задействована Национальная гвардия.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG