Ссылки для упрощенного доступа

В Казани суд в четвертый раз рассмотрит дело против инспектора ДПС об избиении человека и подстрекательстве к ложному доносу


Архивное фото

В прошлые разы дело возвращалось прокурору на исправление.

В Кировский райсуд Казани в четвертый раз поступило уголовное дело против инспектора ДПС Фаниса Замалдинова, обвиняемого в двух уголовных преступлениях. Информацию "Idel.Реалии" подтвердили в пресс-службе суда.

По версии следствия, Фанис Замалдинов, будучи инспектором ДПС третьего взвода второго батальона полка ДПС ГИБДД по Казани при исполнении полномочий, несколько раз ударил резиновой дубинкой по голове водителя машины "Форд Фокус" Эдуарда Савинова. Как говорится в заключении эксперта, Савинов в результате получил несколько травм: сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей, рану лобной области справа (потребовавшую наложение швов), открытый линейный перелом чешуи лобной кости. Такие последствия эксперт и силовики оценили как тяжкий вред здоровью.

Позже, как считают следователи, Фанис Замалдинов пытался убедить некого Р. Гиниятова дать свидетельские показания в его защиту, хотя сам Гиниятов на месте происшествия не находился и очевидцем событий не был.

Инспектора ДПС обвинили в подстрекательстве к даче заведомо ложных показаний (ч.4 ст.33, ч.1 ст.307 УК РФ) и превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий (п."а","б","в" ч.3 ст.286 УК РФ).

В первый раз уголовное дело против Фаниса Замалдинова суд начал рассматривать в августе 2018 года. В июне 2019-го дело вернули прокурору на исправление обвинительного заключения.

"В перечне доказательств отсутствуют сведения о палке резиновой, которым по мнению предварительного следствия был нанесен удар Замалдиновым Ф.Ф. потерпевшему Савинову Э.В.. В ходе предварительного следствия палка резиновая по настоящему уголовному делу не была установлена, изъята и осмотрена для установления индивидуальных особенностей и не приобщена в качестве вещественных доказательств. Указанные нарушения препятствует суду вынесению законного и обоснованного приговора", — говорилось тогда в постановлении суда.

В декабре 2019 года суд вынес приговор Замалдинову, но вскоре его отменили и снова вернули дело гособвинителю. В августе 2020-го дело вновь не дошло до приговора и в третий раз вернулось на стол прокурора. В четвертый раз дело против инспектора ДПС рассмотрит судья Рустем Галимов. Дата старта процесса пока неизвестна.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG