Ссылки для упрощенного доступа

Башкирская содовая компания объявила о повышении зарплаты низкооплачиваемых сотрудников


Зарплата в Башкирской содовой компании с 1 января вырастет на 12,5%

Об этом на встрече с председателями цеховых комитетов предприятия сообщил гендиректор БСК Эдуард Давыдов, пишет "МК Сеть".

Уточняется, что на 12,5% увеличатся доходы у низкооплачиваемых сотрудников и служащих. Зарплата остальных работников БСК вырастет на 4%.

— В таком размере, с опережением темпов инфляции, будем повышать каждый год 1 января, чтобы выйти на среднеотраслевой показатель по химической промышленности, сегодня он составляет 53 тысячи рублей, — сказал Давыдов.

Ранее гендиректор БСК заявил о переводе торгового дома "Башхим" из Москвы в Стерлитамак. По его мнению, это позволит сэкономить деньги, которые в последствии направят на повышение заработной платы низкооплачиваемым работникам. Давыдов также отметил, что перевод ТД в Башортостан даст возможность местным выпускникам получить престижную работу в Стерлитамаке.

Акционерное общество "Башкирская содовая компания" — одно из крупнейших предприятий химической отрасли России. Занимает первое место в стране по выпуску кальцинированной и пищевой соды, входит в число лидеров по производству каустической соды и поливинилхлорида. Продукция компании востребована в металлургической, оборонной, стекольной, нефтяной промышленности и еще ряде отраслей. АО "БСК" поставляет ее в 50 стран мира. Уставный капитал принадлежит АО "Башкирская химия" (57,18%), АО "Региональный фонд" (38,28%), у прочих владельцев на руках 4,54% обыкновенных акций. Компания была создана в 2013 году. Башкортостан передал в нее 60% принадлежавших ей акций ОАО "Сода".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG