Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министр экологии Татарстана подозревается во взяточничестве


Против Агляма Садретдинова уже заведено дело об организации убийства.

Следственный комитет в Татарстане возбудил еще одно уголовное дело в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов республики Агляма Садретдинова, подозреваемого в организации убийства в 2003 году.

Пресс-служба татарстанского управления СК сообщает, что уголовное дело возбуждено в отношении Агляма Садретдинова и Маскуда Назмиева. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в получение должностным лицом взятки в крупном размере и даче взятки должностному лицу в крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2000 года Садретдинов, будучи главой администрации Буинского муниципального района Татарстана, получил от Назмиева 300 тысяч рублей за содействие в покупке "незавершенного строительством здания первого этажа "Дома быта" на улице Ефремова города Буинска". В 2003-2004 годы он получил от Назмиева еще 300 тысяч рублей за содействие в покупке земельного участка со зданием на улице Лугунова у ОАО "Буинская ватная фабрика". А в начале 2006 года за 50 тысяч рублей помог выделить участок площадью 0,2262 га для строительства жилого дома на улице Ефремова.

Садретдинов уже подозревается в организации убийства. По версии следствия, в 2003 году он, будучи главой Буинского района, организовал убийство местного жителя. Поводом к этому стала активная гражданская позиция потерпевшего.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG