Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Альметьевска сообщила об отсутствии питания в школе. Прокуратура провела проверку


Иллюстративное фото

По словам жительницы, учащиеся младших классов вынуждены голодать в школе №21.

Жительница Альметьевска сообщила, что учащихся младших классов в школе №21 перестали кормить в столовой. Пост об этом она опубликовала в группе "Поборы в школах и детсадах" во "Вконтакте".

— Мой ребенок учится в четвертом классе. Их уже неделю не кормят. По сути, с первого по четвертый класс детей должно кормить государство. Получается, государство перечисляет деньги в эту школу на горячее питание для детей, но по факту этого питания нет. Ребенок каждый день приходит домой голодный. Мне уже писали в комментариях, почему мы не даем еду с собой. Если давать с собой полноценный обед, его там негде греть, а бутерброды — не лучше вариант для сохранения нормального пищеварения, — сообщила автор поста корреспонденту "Idel.Реалии" (она попросила не публиковать .

По словам жительницы Альметьевска, администрация школы ссылается на увольнение поваров. В комментариях к посту пользовательница Юлия Беляева сообщила, что ранее работала в этой школе и охарактеризовала коллектив столовой.

"В прошлом году так же было. Коллектив в столовой не очень, потому и работники не задерживаются. Да и зп [заработная плата] оставляет желать лучшего. Вот и не кормят детей, готовить еду-то некому, а завстоловой одна не может, хотя бы помощник нужен", — прокомментировала Юлия Беляева.

В прокуратуре Татарстана сообщили, что инициировали проверку в школе после публикации сообщения в группе. В учебное заведение выехал помощник прокурора Альметьевска Игорь Нагаев.

"По итогам надзорных мероприятий будет решаться вопрос о применении мер прокурорского реагирования, в том числе об ответственности виновных должностных лиц", — добавили в прокуратуре республики.

ОБНОВЛЕНО. 18:50. Проверка прокуратуры завершена, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Информация об отсутствии горячего питания для детей в школе №21 подтвердилась. Так, с 1 по 9 октября учащиеся школы остались без обедов.

"Таким образом, администрация школы грубо нарушила права учащихся и требования законодательства об образовании, что вызвало справедливое возмущение родителей. В адрес руководителя исполкома города внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности", — сообщили в прокуратуре республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG