Ссылки для упрощенного доступа

С января 2021 года АВТОВАЗ переходит на четырехдневную рабочую неделю


Новый график продлится до шести месяцев.

С 1 января 2021 года тольяттинский завод АВТОВАЗ планирует ввести неполную 4-дневную рабочую неделю. Новый график продлится до 6 месяцев, сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе автозавода. Решение принято из-за неблагоприятных прогнозов развития российского авторынка.

— В режиме полной рабочей недели останется только линия В0, а также ограниченное количество сотрудников, необходимых для обеспечения работы линии В0 и производств с непрерывным циклом, разработки новых проектов и поддержания жизнедеятельности завода. Введение неполной рабочей недели — это превентивная мера для сохранения коллектива и рабочих мест в условиях негативного развития ситуации на автомобильном рынке в 2021 году. Надеемся, что спрос на рынке в 2021 году будет восстанавливаться, в таком случае группа "АВТОВАЗ" сможет сохранить график полной рабочей недели для всех сотрудников, — сообщает пресс-служба предприятия.

29 июня 2020 года на АВТОВАЗе уже планировали ввести четырехдневную рабочую неделю. Это решение отменили из-за увеличившегося спроса на автомобили.

На АВТОВАЗе работает 36 тысяч человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG