Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министра экономики Чувашии Аврелькина осудили на 8 лет колонии строгого режима


Сегодня Ленинский районный суд Чебоксар вынес приговор бывшему министру экономики Чувашии 42-летнему Владимиру Аврелькину

Ему вменили получение взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), передают в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По совокупности с наказанием, назначенным ранее, суд приговорил экс-министра к восьми годам колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности на государственной службе на 6 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Согласно материалам уголовного дела, министр предоставил двум фирмам субсидии на компенсацию части затрат на приобретенное оборудование в рамках программы экономического развития Канаша. Как стало известно следствию, обе организации находились под контролем Аврелькина, хотя он ни в одной из них по документам не числился. Таким образом, чиновник лишил возможности участвовать в конкурсе на получение субсидий другие коммерческие организации. Сумма ущерба по делу была установлена в размере 23,8 млн рублей. Эта сумма была возвращена государству, пока шло следствие.

С учетом предыдущего срока обвинение просило для него 9,5 лет колонии строгого режима, штраф в пятикратном размере от полученной взятки, а также лишить права занимать руководящие должности на государственной службе в течение трех лет.

В данный момент Владимир Аврелькин находится в колонии за злоупотребление должностными полномочиями. Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в феврале этого года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG