Ссылки для упрощенного доступа

Заседание по делу Арины Осотовой против Минздрава Удмуртии снова откладывается. На этот раз — из-за болезни судьи


О том, что судья заболела, представителя семьи Осотовых известили в день заседания.

Заседание по иску родителей девятилетней Арины Осотовой из Ижевска, страдающей спинальной мышечной атрофией, к Минздраву Удмуртии, которое должно было состояться сегодня, 12 октября, не состоится. Об этом "Idel.Реалии" сообщил казанский юрист, президент межрегиональной ассоциации "Спасти и сохранить" Фарит Ахмадуллин, представляющий интересы семьи.

Фарит Ахмадуллин рассказал, что же сел в поезд, следующий в Ижевск, когда ему позвонили из суда и сказали, что судья Наталья Дергачева заболела и заседание не состоится.

Первое заседание состоялось 24 сентября, но судья отложила его на 12 октября, потребовав, чтобы мама Арины принесла заключение от врача районной поликлиники. Ахмадуллин предполагает, что таким образом судья затянула рассморение дела — лечение Арине Осотовой назначили ведущие российские и удмуртские врачи, к которым ее как раз и перенаправили в поликлинике.

Фарит Ахмадуллин уточнил, что срок рассмотрения гражданских исков составляет два месяца. Этот срок по делу Арины Осотовой истекает 21 октября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG