Ссылки для упрощенного доступа

На мать, оставившую ночью в Челнах ребенка в коляске, могут возбудить дело


В Набережных Челнах во дворе многоэтажного дома ночью обнаружили коляску с двухлетней девочкой.

На мать ребенка составлен административный протокол, ребенок с диагнозом "переохлаждение" находится в больнице, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану в понедельник.

Женщина понесет наказание по статье 5.35 ч.1 КоАП РФ ("Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних") и статье 3.11 КоАП РТ ("Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию").

Об инциденте стало известно из социальных сетей. Прохожие, увидев коляску, вызвали на место скорую помощь.

Полицейские установили, что матерью ребенка является 31-летняя местная жительница. Она сообщила, что пошла с двухлетней дочкой в гости к подруге, где выпивала. По дороге домой женщина отвлеклась на звонок супругу и закончив разговор, не обнаружила коляску на месте.

По делу начата прокурорская проверка. В частности, планируется поставить вопрос о возбуждении в отношении матери ребенка уголовного дела по статье "Оставление в опасности".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG