Ссылки для упрощенного доступа

Убийцу ЛГБТ-активистки в Петербурге осудили на 8 лет колонии


Елена Григорьева

Осужденный заявил, что ЛГБТ-активистка назвала его лохом

В Петербурге суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима 28-летнего Алексея Волнянко. Его признали виновным в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Волнянко рассказал, что в июле 2019 года выпивал и познакомился на Пулковской улице с женщиной - Еленой Григорьевой. Волнянко предложил Григорьевой продолжить распивать алкоголь у него дома, где погибшая и осужденный вступили в близость. Волнянко рассказывал, что Григорьева оскорбила его - назвала "лохом", который "ничего не может". Осужденный ударил активистку, которая после конфликта ушла из квартиры. Волнянко взял нож, догнал на улице Григорьеву и несколько раз ударил её.

Волнянко признал свою вину в убийстве Григорьевой.

ЛГБТ-активистку Елену Григорьеву убили в конц июля 2019 года. Её тело нашли на улице в кустах недалеко от дома, в котором она проживала.

После убийства Григорьевой группа активистов из Петербурга попросила полицию и Следственный комитет проверить на причастность к преступлению движение "Пила против ЛГБТ". Однако следователи заявили, что убийство Григорьевой не связано с её правозащитной работой.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG