Ссылки для упрощенного доступа

Умер издатель газеты "Звезда Поволжья" Рашит Ахметов


Ему было 66 лет.

По словам его сына Руслана, Ахметов заболел коронавирусной инфекцией. "Мазок сделали, результат положительный, вызвали врача, долго не приезжали, "скорая" сначала увезла в инфекционную, потом решили, что лучше в больницу. 2 октября лег туда, был в реанимации, перестал выходить на связь по телефону в прошлый четверг, а вчера уже был без сознания. Врач говорит сердце, диабет был. Сказал, что это закономерно. Сейчас жду справку о его смерти. Папа не хотел ехать в больницу, знал, что умрет от этого, хотел остаться дома", — рассказал он корреспонденту Радио Азатлык.

В 2018 году у журналиста, владельца и главного редактора газеты "Звезда Поволжья" Рашита Ахметова началась гангрена. Тогда ему сделали операцию. Несмотря на проблемы со здоровьем, журналист продолжал выпуск газеты, один из номеров ему пришлось верстать, находясь в больнице.

Газету "Звезда Поволжья" Ахметов утвердил в начале 2000-х годов. Издание позиционирует себя как "независимая общественно-политическая газета" и выходит под девизом "за правду и Родину".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (22)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG