Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре суды переходят к закрытому режиму работы


В судах Самарской области снова вводятся ограничительные меры, направленные на профилактику распространения коронавируса.

Соответствующее распоряжение 8 октября подписал председатель Самарского областного суда Вадим Кудинов.

Согласно новым правилам, доступ в суд будет возможен только для непосредственных участников процесса при наличии извещения о слушании и средств индивидуальной защиты (респираторов либо масок, а также перчаток). В судах будут продолжать измерять температуру на входе, а граждан с любыми признаками респираторных заболеваний в здание не пустят. Также остается обязательным соблюдении дистанции не менее 1,5 метра.

Также временно приостанавливается личный прием граждан.
Вышеупомянутые ограничения будут действовать до снятия ограничительных мер, введенных постановлением губернатора Самарской области №150.

Аналогичные меры введены в Постоянном судебном присутствии Центрального окружного военного суда в Самаре, где в настоящее время рассматривается дело татарстанского активиста, автора веб-сериала "Судья Грэмм" Карима Ямадаева.

В самом начале пандемии суды в губернии, как и по всей России, практически не работали. Рассмотрению подлежали лишь срочные дела, причем сами критерии "срочности" толком не были продуманы. Так же, как и сейчас, журналистам было запрещено посещать судебные заседания.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG