Ссылки для упрощенного доступа

"Зато свой, а не поставленный Москвой". Перед выборами в Госдуму чувашское "Ядринмолоко" запустило рекламу с лозунгами про выборы


Основателем чувашского акционерного предприятия является действующий депутат Госдумы от "Единой России" Николай Малов. В настоящее время предприятием управляет его сын.

В Чувашии появились рекламные щиты молочного производителя "Ядринмолоко" с лозунгами про выборы: "Зато свой, а не поставленный Москвой". В этих словах местный политолог Сергей Никонов обнаружил похожесть с лозунгами из предвыборной кампании Константина Степанова, который от партии ЛДПР баллотировался в этом году на пост главы региона. Самого Степанова "такой плагиат" не беспокоит.

— В развитых странах на пакетах с молоком размещают полезную информацию для народа. Мне приятно, что мой лозунг был замечен и отмечен рекламной службой предприятия. Только на пакеты молока я вряд ли попаду, — прокомментировал депутат Госсовета от ЛДПР Константин Степанов.

Руководитель отдела продаж ОАО "Ядринмолоко" Алексей Поляков в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" объяснил, что слоган на рекламных щитах совсем не про политику.

— Продукт произведён местными фермерами, а не привезён из Москвы, вот весь смысл. После выборов в Чувашии к нам обратилась рекламная компания и предложила забрать освободившиеся щиты. В связи с этим возникла такая идея — в шуточной форме продолжить тематику выборов, — прокомментировал представитель "Ядринмолоко".

На предприятии подчеркнули, что Николай Малов никакой связи к новой рекламной кампании ОАО "Ядринмолоко" не имеет. Предприятием в настоящее время управляет его сын, добавили в отделе маркетинга.

Ядринский маслодельный и сыродельный завод был основан в 1931 году. После того как предприятие было акционировано, в 2003 году его генеральным директором стал Николай Малов. Сейчас он является депутатом Госдумы от "Единой России", представляя интересы Чувашии. По последним данным о доходах, основатель чувашского бренда молочной продукции "Ядринмолоко" в 2019 году заработал в Госдуме 5,4 млн рублей (в 2018 году 4,8 млн рублей).

В сентябре 2021 года Чувашия будет выбирать и депутатов Госдумы и Госсовета республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG