Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана отменил штраф активисту из Орла


Дмитрий Дементьев

Дело направлено на новое рассмотрение.

Верховный суд Татарстана сегодня, 14 октября, отменил решение Лаишевского районного суда, оштрафовавшего активиста из деревни Орел Дмитрия Дементьева на пять тысяч рублей за "нарушение установленного порядка пикетирования".

Полиция привлекла Дмитрия Дементьева к ответственности после того, как в селе Тарлаши жители Лаишевского района сняли видео о том, что автостраду М12 хотят проложить по их поселениям. Репрессиям были подвергнуты несколько человек, в том числе Дементьев, которого полиция обвинила в организации акции, но в итоге суд признал его рядовым участником "пикета". Защищал его адвокат, также житель Орла Руслан Мадифуров.

Мадифуров уточнил, что жалоба была удовлетворена частично: он и Дементьев настаивали на полном прекращении дела.

На протяжении нескольких месяцев жители Лаишевского района добиваются, чтобы был выбран такой маршрут платной автострады М12, который бы не затрагивал сельские поселения и по минимуму — леса. В варианте, который сейчас считается основным, в Лаишевском районе в зоне влияния трассы окажутся, по подсчетам жителей, больше десяти тысяч человек, будут вырублены от 150 до 170 гектаров лесов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG