Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане введен карантин из-за птичьего гриппа


Птичий грипп был обнаружен в Буинском районе республики. Карантин введен указом президента Рустама Минниханова.

На территории Буинского района Татарстана введены ограничительные меры из-за выявленного птичьего гриппа в фермерском хозяйстве "Хайруллов Мударис Мунирович". Эта ферма расположена в деревне Мещеряково. В карантин попали 19 населенных пунктов в радиусе пяти километров от очага выявленной вирусной болезни птиц, в том числе Буинск. На время действия ограничительных мер населенные пункты будут закрыты от транспортных средств и лиц, не проживающих на этой территории. Об этом "Idel.Реалии" сообщил начальник отдела инфекционных болезней животных управления ветеринарии кабинета министров Татарстана Эмиль Шагимуллин, ссылаясь на указ президента Татарстана Рустама Минниханова.

— Карантин будет действовать на Буинский район, чтобы купировать процесс распространения птичьего гриппа. Птичий грипп для человека не опасен. Вирус приводит к большому экономическому ущербу для фермерских хозяйств, — прокомментировал Шагимуллин.

В продаже больной птицы подозревали предпринимателей из Чувашии. Эта информация не подтвердилась.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG