Ссылки для упрощенного доступа

Челнинца осудили на 78 тысяч рублей за пост о депутате в соцсети


В Набережных Челнах суд взыскал с местного жителя Ирека Хайруллина 78 тысяч рублей за пост в соцсетях, в котором он якобы оскорбил депутата горсовета, начальника управления ПФР в автограде Эдуарда Фаттахова.

Инцидент случился в октябре прошлого года, пишет "Казанский репортер".

Хайруллин опубликовал на личной странице пост, в котором указал, что архивы в ПФР размещены в здании с нарушениями и что таблички не выполнены на татарском языке.

Эдуард Фаттахов в ответном сообщении сказал, что клиентская служба Управления ПФР оборудована в соответствии с требованиями законодательства, также как и архивные помещения. Однако Хайруллин с ним не согласился и в дальнейшем споре назвал Фаттахова "наглым лжецом".

Эдуард Фаттахов не отреагировал, однако позже Хайруллин получил уведомление о решении суда, по которому он должен заплатить за пост в социальной сети 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и ещё 68 тысяч рублей за компенсацию стоимости услуг лингвистической экспертизы.

Сейчас Ирек Хайруллин пытается обжаловать решение суда, поскольку не согласен с ним.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

XS
SM
MD
LG