Ссылки для упрощенного доступа

"Город к пандемии не готов". В ульяновской поликлинике пациенты ждут приема, сидя на стульях на улице


В Минздраве объясняют: большой поток пациентов.

Поликлиника городской больницы №2 в Ульяновске, на улице Нариманова, не справляется с потоком заболевших людей. Пациенты не в состоянии в период распространения коронавирусной инфекции соблюдать дистанцию в очереди к врачу из-за большого скопления народа. Об этом на днях в своем репортаже рассказал ульяновский активист Константин Толкачев. После этого пациентам предложили стульчики на улице.

— У Минздрава была возможность подготовиться к осени. Но вместо этого мы получили сокращение койко-мест, нет никакой возможности получить льготное лекарственное обеспечение, врачей в больнице не хватает, очереди в больницах. Город к пандемии не готов, — прокомментировал "Idel.Реалии" Толкачев.

Общественник заметил, что очереди из пациентов появились и в частных медицинских центрах.

Корреспондент "Idel.Реалии" не смог связаться с главным врачом больничного корпуса по улице Нариманова Галиной Ярош ( Галина Ярош — дочь советника губернатора Ульяновской области по вопросам ЖКХ Вячеслава Яроша). В Минздраве заявили, что они не знают об очередях в больницу. "Скорее всего, это связано с большим наплывом пациентов в определенные дни", — сказали в ведомстве. Горбольница №2 обслуживает порядка 35 тысяч жителей Ульяновска.

В середине августа "Idel.Реалии" опубликовали интервью с рентген -лаборантом горбольницы №2 Ульяновска и лидером "Альянса врачей" в регионе Алсу Нигметулловой. Нигметуллова работает здесь рентген-лаборантом. С осени прошлого года, как она сама рассказала "Idel.Реалии", администрация больницы не соблюдает нормы трудового законодательства и заставляет врачей и медперсонал выполнять работу сверх нормы. С началом пандемии коронавируса ситуация усугубилась, кроме того, в медучреждении не хватает средств индивидуальной защиты. Из-за этого она и еще несколько сотрудников больницы заразились COVID-19. Минздрав отрицает наличие проблем в медучреждении.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG