Ссылки для упрощенного доступа

В Минпромторге пока не видят причин для закрытия общепита


Руководство каждого региона само принимает решение о закрытии предприятий общественного питания, исходя из эпидемиологической обстановки.

Кафе, рестораны и магазины пока могут продолжать работать при соблюдении требований Роспотребнадзора. Однако в дальнейшем все будет зависеть от ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил министр промышленности торговли Денис Мантуров.

Министр добавил, что руководство каждого региона само принимает решение о закрытии предприятий общественного питания, исходя из эпидемиологической обстановки. Сегодня при соблюдении всех требований, которые предъявляются Роспотребнадзором, продолжение работы "выглядит весьма реалистичным", если число заболевших COVID-19 не будет резко расти, отметил Мантуров.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявила, что несмотря на рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, "блокировать" экономику пока смысла нет.

Накануне впервые с начала пандемии в России выявили более 14 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки. С начала сентября ежедневная заболеваемость выросла почти в три раза.

В Европе сейчас суточный прирост заражений составляет около ста тысяч. Правительства вводят повторные ограничения, пытаясь противостоять росту заболеваемости. Строгие ограничения, в частности, вступили в силу в Нидерландах, где закрыли кафе, бары и рестораны. Заведения общепита смогут работать только на вынос. Такие же меры приняты в Чехии. Во Франции вводится комендантский час. Он будет действовать в Париже и ещё в восьми городах.

Ведущий научный журнал Lancet опубликовал письмо 80 ученых со всего мира, которые называют идею о формировании коллективного иммунитета от COVID-19 крайне опасным заблуждением. Кроме того, ученые заявляют, что пока нет убедительных доказательств формирования стойкого иммунитета у людей, перенесших инфекцию, и до всеобщей вакцинации — единственное эффективное средство борьбы с коронавирусом — это поддержание карантинных мер.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG