Ссылки для упрощенного доступа

Суд Уфы ужесточил наказание воспитательнице соцприюта, записавшей видео с издевательствами над детьми


В Башкортостане Калининский райсуд Уфы рассмотрел апелляцию прокуратуры по делу 22-летней воспитательницы социального приюта, которая обвиняется в унижении детей на камеру.

Ранее суд приговорил педагога за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ) к штрафу в 8 тысяч рублей, пишет "ПроУфу".

По мнению прокуратуры, приговор суда оказался чрезмерно мягким. Вследитвие этого апелляционная инстанция ужесточила приговор подсудимой и назначила ей штраф в 15 тысяч рублей. Кроме того, 22-летнего педагога на год лишили права заниматься оказанием социальных услуг и педагогической деятельностью.

Судом установлено, что в мае 2020 года воспитательница младшей группы социального приюта сняла на видео, как издевалась над малышами, стравливала их между собой и оскорбляла.

Свои видео воспитатель выкладывала в соцсети, на это обратила внимание одна из уфимок и поделилась фактом в группе "ВКонтакте" "Плохие новости".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG