Ссылки для упрощенного доступа

Преимущественно рекомендации: в Марий Эл на месяц продлены коронавирусные ограничения


Организациям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы до 30 процентов работников.

Режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса продлен в Марий Эл до 15 ноября. Соответствующие изменения в изданный в марте указ внес глава республики Александр Евстифеев. В измененном документе подтверждается длящийся седьмой месяц запрет на проведение массовых зрелищных, публичных, спортивных мероприятий. В документе содержится требование приостановить до 15 ноября деятельность организаций и предприятий, кроме госорганов, непрерывно действующих, медицинских и аптечных организаций, продающих продукты и товары первой необходимости предприятий, занимающихся неотложным ремонтом и предоставлением неотложных финансовых услуг организаций. В дополненном указе также есть ссылка на возможность работы для всех других организаций и предприятий, включенных в соответствующий перечень правительства Марий Эл (этот перечень не обновлялся с лета).

Глава Марий Эл рекомендует жителям республики не покидать без особой необходимости места проживания и максимально ограничить контакты и взаимодействие с другими людьми.

Жители обязаны использовать в общественных местах (в зданиях, сооружениях, помещениях) и на транспорте маски для защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. При появлении симптомов респираторных заболеваний жителям необходимо вызывать врачей на дом, без посещения поликлиник.

Организациям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы до 30 процентов работников, запретить зарубежные командировки и рекомендовать не проводить за рубежом отпуск. Еще одна рекомендация касается проведения тестирования на коронавирус работников, осуществляющих межрегиональные грузовые перевозки автомобильным транспортом.

В обновленном указе Евстифеева содержится также рекомендация религиозным организациям совершить богослужения в храмах с соблюдением социальной дистанции (4 м² на одного человека).

Министерству образования и науки республики дано указание не допускать в образовательные учреждения учащихся, родителей и работников с признаками респираторных заболеваний (высокая температура, насморк, кашель).

Указ не повлияет на работу театров и концертных организаций, подтвердили корреспонденту "Idel.Реалии" в Марийском государственном академическом театре оперы и балета им. Эрика Сапаева: продажа билетов на постановки продолжается. С 6 по 22 ноября Маргосфилармония проводит фестиваль "Моя республика, моя Россия": на сценах Дворца культуры XXX-летия Победы и Марийского национального театра им. М. Шкетана в Йошкар-Оле и ДК Марбума в Волжске выступят марийские артисты и государственные танцевальные народные коллективы из Удмуртии, Ростова-на-Дону, Адыгеи и Татарстана. Впрочем, изменения могут коснуться и театрально-концертных мероприятий — в случае, если после анализа эпидемиологической обстановки, правительство республики ограничит соответствующие виды деятельности.

В Марий Эл по состоянию на 16 октября находятся на госпитализации в инфекционных стационарах 852 человека. Больных принимают девять медучреждений республики: осенью впервые начала прием больных Оршанская районная больница, вернул ковидные койки Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн. Всего в инфекционных отделениях медучреждений Марий Эл развернуто 987 коек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG