Ссылки для упрощенного доступа

Южный обход Казани позволит создать вокруг столицы Татарстана кольцо, похожее на МКАД


Строительство скоростной автомагистрали М12 Москва — Казань и Южного обхода Казани позволит в будущем создать автомобильное кольцо, аналогичное Московскому кольцу вблизи столицы Татарстана. 

Об этом на заседании рабочей группы по вопросу строительства автотрассы сказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин, пишут "Челнинские известия".

— Южный обход забирает в себя 24 км нашей, возможно, будущей кольцевой дороги. Это огромный плюс. И для жителей тоже. Потому что попадать в Казань и другие города будет легче, проще, быстрее, безопаснее. Если посмотреть, так в свое время проходили дороги мимо Москвы, а потом они закольцевались, — пояснил Чукин.

По мнению экспертов, объездная дорога вокруг Казани поможет быстрее доставлять грузы в логистические центры рядом с казанским аэропортом и вывозить их оттуда.

Строительство дороги запланировано на 2021 год.

  • В Татарстане создана рабочая группа по вопросам строительства скоростной автомобильной трассы Москва — Казань. Ее возглавил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов. Рабочая группа будет собираться до 2024 года.
  • Протяженность трассы по территории республики составит 142 км. Ее стоимость оценили в 163 млрд рублей.
  • Трасса М-12 — строящаяся платная магистраль, которая соединит Москву с Казанью и Нижним Новгородом. Дорога включена в реализацию глобального государственного проекта "Европа - Западный Китай".
  • Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали.
  • Завершение строительства ожидается в 2024 году. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Инвестиции оцениваются примерно в 730 млрд рублей.
  • Дорога будет включать в себя три моста, в том числе через Волгу в районе Казани, длиной порядка 3 км.
  • Строительство скоростной трассы, согласно расчетам правительства и экспертов, принесет Татарстану прирост валового регионального продукта на 146 млрд рублей к 2050 году.
  • Стоимость проезда по новой трассе Москва-Казань составит 2,5 рубля за километр. Проезд всего участка пути на легковом автомобиле обойдется в 1 600 рублей.​

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG