Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов пригласил турецкий бизнес в Татарстан, чтобы работать по всей России


Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Турцию встретился в пятницу с губернатором провинции Измир Явузом Селимом и мэром города Измир Тунчем Сойером.

Об этом сообщила журналистам руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, пишет ТАСС.

— Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире, мы ищем возможности не терять связи с нашими партнерами, особенно с турецкими братьями. Сейчас нужно не только бороться с последствиями пандемии, но и мыслить и действовать стратегически с учетом новых реалий, — подчеркнул Минниханов. — Россия — большая страна. Мы приглашаем турецкий бизнес в Татарстан, чтобы работать по всей России.

Минниханов выразил надежду, что Татарстан и Турция будут работать и по вопросам туризма, и по вопросам малого и среднего бизнеса.

— Ваша энергия нас заряжает, незамедлительно приступим к реализации всех договоренностей, — сказал в ответном слове мэр Измира Тунч Сойер.

Кроме того, президент встретился с министром сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики Бекиром Пакдемирли. Президент РТ отметил, что компании Турции инвестировали в республику порядка $2 млрд. По итогам 2019 года товарооборот Республики Татарстан с Турцией вырос в полтора раза и превысил $480 млн. Бекир Пакдемирли обратил внимание, что совместными усилиями стороны должны довести объем взаимной торговли до $1 млрд.

При этом экспортные поставки составили $270,8 млн (рост в 2,26 раза), импортные поставки – $210,3 млн (увеличение на 8,4%).

  • Татарстан экспортирует в Турцию каучук синтетический, изделия из пластмассы, органические химические соединения, нефтепродукты, продукты неорганической химии, синтетические моющие средства, полимерные материалы, изделия из древесины (фанера, лесоматериалы), изделия из черных металлов, и др.
  • Импорт из Турции представлен транспортными средствами, механическим и электрическим оборудованием, изделиями из черных и недрагоценных металлов, пластмассы, меха, кожи и стекла, мебелью, каучуком, напольными покрытиями, фармацевтической и другой продукцией

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

XS
SM
MD
LG