Ссылки для упрощенного доступа

У башкортостанского города Баймак локализован степной пожар


Архивное фото

Активисты сообщили, что на тушение пожара вышли местные жители.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Республиканские СМИ со ссылкой на местных жителей сообщают о степном пожаре, которые едва не подобрался к Баймаку. Огонь шел в сторону нового микрорайона "Южный". По информации МЧС по Башкортостану, 16 октября около 15 часов по местному времени произошло возгорание сухой травы и кустарников в полях возле деревни Мамбетово. В 21.15 пожар был локализован.

По информации издания "Башинформ", к тушению пожара привлечены 3 пожарные автоцистерны, 1 бульдозер, 1 трактор с плугом, было задействовано более 110 человек — пожарные, добровольные команды, местные жители.

Угрозы населенным пунктам нет, отмечают в МЧС.

"Ближайшие тлеющие очаги на расстоянии 1 км от поселка, имеется естественная преграда — речка, перед ней вспахана противопожарная полоса", — цитирует "Башинформ" заявление МЧС.

Пока не установлена площадь возгорания.

Ряд башкирских Телеграм-каналов сообщил, что на тушение пожара вышли местные жители.

"Баймакцы дружно вышли тушить пожар. На помощь спешат башкиры из соседних районов. Вот что значит единство!", — написал канал "Башнационал".

Телеграм-канал "КушТау on-line" также информировал о том, что пожар локализован.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG