Ссылки для упрощенного доступа

Жители казанских Кварталов взбунтовались против очередного уплотнения

С очередным уплотнением столкнулись жители "юитовского" дома — многоэтажки на Сибгата Хакима, 60, которая десятилетие назад стала флагманским проектом, для финской стройкомпании "ЮИТ", решившей развернуть свой бизнес в Казани.

Жители, которых тогда подкупило финское качество, столкнулись с его корректировкой суровыми казанскими реалиями. Всё последнее десятилетие они наблюдают, как исчезает кусок за куском территория у их дома. Рекламные проспекты, по их словам, сулили им за окнами райский сад, однако теперь дом выглядит зажатым в тиски. Вид на Казанку закрыл громадный медицинский центр, который достраивает компания, близкая к семье экс-главы "Татнефти". На проездах, ведущих к дому, регулярно возникают заторы — и это притом, что один из них могут в любой момент отобрать под дорогу (на картах здесь значится еще одна улица — Алексея Козина — и, соответственно, проезжая часть).

Как эту магистраль втиснут между узенькой полоской, оставшейся от двора, и соседними зданиями, чиновников, очевидно, не волнует. Жители же боятся, что ради этого город изымет у них еще часть территории, на которой сейчас растут газон и молодые деревья. К слову, к дому подбирается строительная техника. Очередному ЖК, который возводят по соседству, понадобился водопровод. Известие о новых строительных работах прямо за окнами и вынудило жильцов выйти на улицу.

О сходе во дворе дома жильцы проинформировали власть заранее. Однако чиновники дружно проигнорировали собрание. Жители дома готовят жалобу в Гепрокуратуру России. По их словам, часть придомовой территории у них отобрали незаконно, на что указывает экспертиза, которую провели, пока жильцы судились с застройщиком медицинского центра.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG