Ссылки для упрощенного доступа

Казанский "дом на ножке" могут снести из-за строительства дороги


Иллюстративное фото

В Казани в Кировском районе могут снести уникальный "дом на ножке" из-за строительства дороги-дублера Горьковского шоссе,

Земля, на которой расположился "перевернутый" дом, вошла в проект трассы "Автомобильная дорога от улицы Несмелова до автомобильной дороги федерального значения М-7 "Волга", пишет "Реальное время".

По словам дочери создателя дома Анатолия Калинкина Светланы, строящаяся дорога будет проходить близко к строению, но не по участку.

— Просила хотя бы половину участка с домом оставить нам как память о папе, его уже 20 лет нет. Он всегда говорил: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный". Но нам сказали, что по закону разделить четыре сотки пополам никак получится, две сотки не оставят. Для меня это большая рана, не перестаю плакать, — рассказала Светлана.

В администрации Кировского и Московского районов сообщили, что дом может не пережить стройку. Специалисты уже осмотрели земельный участок, организация определяет стоимость дома, а экспертная компания рассчитывает сумму возмещения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG