Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане задержан руководитель Муслюмовского района


Ильнура Ахметова подозревают в мошенничестве с сельхозтехникой.

В Татарстане задержали исполняющего обязанности главы исполкома Муслюмовского района Ильнура Ахметова. Его подозревают в мошенничестве и превышении служебных полномочий, сообщает татарстанское управление СК.

По данным ведомства, весной 2019 года Муслюмовский район подписал с АО "Татагролизинг" договор пожертвования, согласно которому в бюджет района передали различное движимое и недвижимое имущество более чем на 88 млн рублей. В июне того же года Ахметов подписал распоряжение о списании имущества с баланса района, в том числе переданного "Татагролизингом". Между тем, как полагает следствие, часть имущества, в том числе сельхозтехника, продолжало использоваться гражданами, приближенными к руководству района.

Ахметов подозреваемый не признал. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG