Ссылки для упрощенного доступа

Представители казанского ЛГБТ-центра "Принятие" планируют встретиться c министром по делам молодежи Татарстана


По мнению основателей центра "Принятие", Дамир Фаттахов "транслирует стереотипы".

Казанский ЛГБТ+ центр "Принятие" планирует встретиться с министром по деламмолодежи Татарстана Дамиром Фаттаховым, чтобы обсудить проблемы представителей ЛГБТ+ сообщества республики. Встреча должна пройти в закрытом формате и в безопасной обстановке. В настоящее время обговаривается место и время, сообщают представители центра.

15 октября, в день против травли ЛГБТ-молодежи, представители центра опубликовали в инстаграм-аккаунте Фаттахова открытое обращение, в котором рассказали о недавнем случае нападения с ножом на молодого гея из Казани, и попросили Фаттахова помочь настроить диалог ЛГБТ+ молодых людей города с министерством по делам молодежи. Спустя несколько часов министр оставил комментарий под публикацией, попросив связаться с ним в личных сообщениях для обсуждения подробностей.

В одном из своих недавних интервью Дамир Фаттахов рассказал о своем отношении к гомосексуальности. Министр отметил, что "это их выбор" и попросил не пропагандировать. Активисты считают это высказывание транслированием стереотипов.

Тем, кому небезразлична эта проблема, центр предлагает задать вопрос или рассказать свою историю через форму на сайте.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG