Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор РТ: Рекомендация отмены концертов, работа ресторанов может быть сокращена


Роспотребнадзор по Татарстану рекомендовал организаторам массовых мероприятий перенести их проведение на более благополучное время либо провести в онлайне.

Об этом заявила во время пресс-конференции замруководителя ведомства Любовь Авдонина, пишет Enter.

По ее словам, с началом сезона ОРВИ и гриппа правильно будет отложить массовые мероприятия до стабилизации эпидситуации.

Жителей республики Авдонина призвала не приобретать билеты в фан-зоны, а организаторов — сократить число зрителей на танцполе. На сегодняшний день максимальное количество участников мероприятий в Татарстане может составлять до 200 человек на открытых площадках и до 100 в помещениях — на одного человека должно приходиться не менее четырех м² пространства.

Что касается сокращения работы заведений общепита, как это делают в соседних регионах, то Авдонина заявила, что каких-либо ужесточений в плане проверок не предполагается. Она добавила, что все будет зависеть от ситуации, пишет InKazan.

— Если мы будем видеть, что все-таки меры не соблюдаются и нет той ответственности, которую мы на сегодня ждем от предпринимателей и юридических лиц, вполне возможно, что данный вопрос будет обсуждаться. Но пока ситуация позволяет работать в том формате, в котором работают объекты общественного питания, — сказала Авдонина.

Управление рекомендует соблюдать требования по наполняемости зала до 70%. Также ресторанам с танцевальной зоной рекомендуется ее не использовать.

Авдонина также отметила, что жители РТ стали чаще заболевать COVID-19 на работе. Так, в сентябре в трудовых коллективах заболевали коронавирусом 47% работников, а на настоящее время на 10% больше, сообщает НТР 24.

Также в Татарстане отменили перчаточный режим для населения, но не для работников заведений.

Ранее стало известно, что в Татарстане ускорился темп прироста заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки в Татарстане зарегистрировали 44 новых случая COVID-19. Всего на 21 октября в республике 7 943 заболевших коронавирусом. Ровно месяц назад, в сентябре, в республике регистрировалось по 24 случая в сутки.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG