Ссылки для упрощенного доступа

Капремонт по-казански и его жертвы: жителей Дербышек выгнал на улицу холод в квартирах

Несмотря на позднюю осень, в многоквартирных домах на улице Мира в казанском посёлке Дербышки продолжается ремонт. В одном доме нет горячей воды, в соседних — даже канализации. Из-за чего, жалуются люди, справлять нужду приходится бегать в лес.

Капремонт в домах был начат летом, и подрядчики довольно быстро превратили жизнь собственников квартир в ад. Собрание собственников, на основании которого в многоквартирных домах, якобы были проведены еще год назад — в ноябре 2019 года.

Якобы — потому что десятки жителей, вышедших на улицу вечером 22 октября 2020 года, уверяют: никаких собраний в действительно не проводилось, собственников никто не извещал. Одна из жительниц уже подала иск о признании протокола недействительным. Соседи готовы поддержать её коллективным обращением в суд и собирают подписи.

Домами "управляет" УК "ЖКХ Дербышки", основанная в октябре 2007 года. Компания обслуживает 296 домов в поселке Дербышки. Ею руководит Нияз Гиниятов, бывший депутатом Казгордумы прошлого созыва, член "Единой России".

Никакого реального управления жильцы не видят. На все возмущения у представителей УК заготовлены шаблонный ответ. Мол, они в случае с капремонтом ни при чем — это отношения собственников жилья и подрядчиков.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG