Ссылки для упрощенного доступа

В полпредстве Башкортостана в Москве подтвердили уход вице-премьера республики


Полпред РБ при президенте РФ Роман Симандуев. Источник фото: сайт полпредства РБ.

Ранее сообщалось об отставке Романа Симандуева.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— Сообщаем вам, что Полномочный Представитель РБ при Президенте РФ Роман Давидович Симандуев находится в отпуске до 16 ноября 2020 года с последующим увольнением по собственному желанию. Заместитель полномочного представитель РБ при Президенте РФ Рустэм Ильясович Вильданов в соответствии с Указом Главы Республики Башкортостана покинул свой пост с 21 октября 2020 года. Первый заместитель Полномочного представителя РБ Андрей Иванович Федоров остается на прежней должности, — отмечается в ответе полпредства РБ при президенте РФ на запрос "Idel.Реалии".

В республике пост руководителя представительства приравнивается к должности вице-премьера.

Ранее издание СобКор02.ru со ссылкой на свои источники сообщало, что вместе с Симандуевым в отставку ушел и его заместитель Рустэм Вильданов.

В полпредстве РБ в Москве имеются еще три заместителя полпреда — Андрей Федоров, Евгений Кравцов и Александр Бутенко.

Андрей Федоров и Евгений Кравцов пришли в представительство РБ из департамента по внутренней политике администрации президента РФ, а Александр Бутенко — из красногорской администрации, где трудился заместителем главы по безопасности. Радий Хабиров до нынешней должности успел поработать не только в администрации президента РФ, но и побыть мэром подмосковного Красногорска.

"Освободившуюся должность полпреда прочат Андрею Федорову", — сообщало издание СобКор02.ru.

21 октября издание МК Уфа сообщило, что в Башкортостане утвердили новую структуру правительства. Отмечалось, что Роман Симандуев остается на своей должности и после изменений структуры правительства.

С приходом к власти Хабирова, как информировало издание СобКор02.ru, Симандуев возглавил представительство республики в Москве, чтобы "наладить работу с инвесторами".

"Мало кто знает, но Роман Симандуев оказался сильным лоббистом, способным пробивать закрытые двери — сказался опыт работы в Кремле и собственные связи полпреда. В частности, именно Роману Симандуеву приписывают открытие в Башкирии особой экономической зоны "Алга". Всего в России было 14 подобных экономических рекреаций, башкирская стала пятнадцатой. А для того, чтобы в правительстве страны оценили проект республики, потребовалось влияние Романа Симандуева", — характеризовали в издании чиновника.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

XS
SM
MD
LG