Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани согласовал пикет против строительства мусоросжигательного завода


Архивное фото

На нем планируют развернуть сбор подписей.

Исполнительный комитет Казани согласовал проведение пикета против строительства мусоросжигательного завода в поселке Осиново, сообщил организатор протестной акции Альбер Гарапов. Пикет пройдет 31 октября.

По словам организатора акции, пикет будет нацелен также на создание сети контроля за состоянием экологии и на альтернативные методы сокращения отходов — внедрение переработки. Планируется организовать сбор подписей против строительства мусоросжигательного завода. Накануне стало известно, что Центризберком Татарстана отказал противникам строительства мусоросжигательного завода в проведении референдума по поводу строительства.

При согласовании акции в исполкоме предупредили о необходимости соблюдать меры безопасности на фоне распростарения коронавирусной инфекции. Организаторы сообщили о намерениях соблюдать масочный режим и условия социальной дистанции.

Тем временем в Поволжье зафиксировано 1 985 новых случаев заражения COVID-19. Так, Поволжье перешло отметку в 200 тысяч зараженных. В Татарстане к этому времени зафиксировано 8 235 случаев инфицирования, 45 из них — за последние сутки. Выздоровело за весь период пандемии 7 096 человек. Из них 155 — за последние 24 часа. Скончались от заражения 105 человек.

Ранее Роспотребнадзор постановил носить маски в общественных пространствах, транспорте и в лифтах. Также ведомство запретило работу ресторанов с 23 часов до 6 утра. Документ вступает в силу с 28 октября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG