Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии запретили проведение фестиваля народов и разрешили кинофестиваль


Чебоксарский кинофестиваль

Глава республики Олег Николаев принял решение перенести фестиваль народов на декабрь из-за ситуации с коронавирусом.

В Чувашии решили перенести проведение фестиваля народов, который был запланирован на 4 ноября — в День народного единства. При этом запланированные массовые мероприятия в республике все равно проходят, так, 30 октября в Чебоксарах откроется ежегодный кинофестиваль.

Перенос фестиваля народов глава республики Олег Николаев объяснил "напряженной" ситуацией в регионе из-за пандемии коронавирусной инфекции. "Я так понимаю, там будет демонстрация национальных кухонь, культуры каждого народа, может, захотят приехать представители народов из исторических мест проживания. Может создаться неконтролируемая ситуация", — сказал Николаев, сообщив о предложении перенести праздник.

Пресс-секретарь главы региона Александр Кузин сказал обозначил, что Чебоксарский международный кинофестиваль давно запланирован (когда фестиваль народов находится на другой стадии готовности) и проведение массовых мероприятий в республике не запрещено.

— На самом деле, по кинофестивалю сейчас идёт обсуждение. Глава региона обозначил, что если ситуация будет усугубляться, то кинофестиваль мы будем готовы провести в онлайн-режиме. Мы должны понимать, что Чебоксарский кинофестиваль международный. С его организацией и подготовкой связано не только большое количество технических исполнителей, но и гостей. Это люди, которые специально выстраивали свой график под эти даты, чтобы приехать в Чебоксары. На кинофестивале планируется показать картину, которая станет фактически мировой премьерой. Приедут создатели этой картины. Мы не можем так вольно распоряжаться их временем, — прокомментировал "Idel.Реалии" пресс-секретарь главы Чувашии.

В свою очередь пресс-секретарь Чебоксарского кинофестиваля Лариса Захарова отметила, что событие в этом году пройдет с соблюдением рекомендаций от Роспотребнадзора.

— Все участники и зрители будут в масках и перчатках. Также участники кинофестиваля сдадут анализы на COVID-19, — прокомментировали в пресс-службе.

По данным на 27 октября, в Чувашии за время пандемии был выявлен у 9666 человек, умерло от COVID-19 — 135.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG