Ссылки для упрощенного доступа

В Омске скорая привезла больных COVID-19 к зданию Минздрава


В местных больницах для них не нашли свободных мест.

В Омске сотрудники скорой помощи привезли пожилую пациентку с коронавирусом к зданию Министерства здравоохранения региона, у нее диагностировали тяжелое поражение легких. Пенсионерку 11 чесов возили от одного лечебного учреждения к другому. До этого к офису ведомства доставили еще нескольких заболевших, для которых в городских больницах также не нашлось мест.

Медики приняли решение ехать к зданию министерства здравоохранения Омской области, чтобы узнать у главы ведомства Ирины Солдатовой, чтобы узнать, куда доставлять пациентов. Ранее чиновница заявляла, что места в городских больницах есть. Сотрудники скорой ждали решения от властей с включенными сиренами и проблесковыми маячками. На место подъезжала полиция.

— Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут подскажут. Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации. Надеемся, что здесь что-то прояснят", — объяснила медик бригады скорой помощи.

По данным местного штаба оппозиционера Алексея Навального, медики решили начать спонтанную забастовку и доставлять на парковку ведомства всех, кого не могут госпитализировать клиники.

Как уточняет НГС55, сотрудникам омской станции скорой медицинской помощи в итоге удалось добиться госпитализации 70-летней пациентки и 85-летнего пенсионера с поражением легких. После почти часового протеста у регионального Минздрава заболевших приняли в БСМП № 2. Внутрь больницы журналистов не пустили, поскольку там "красная зона". За то время, пока женщину возили от учреждения к учреждению, врачи истратили четыре кислородных баллона.

По состоянию на 27 октября в Омской области зафиксировано 15 006 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 402 человека скончались. С начала пандемии из больниц выписаны 11 917 пациентов. В конце сентября СМИ сообщали, что в городе не хватает больничных коек для зараженных.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG