Ссылки для упрощенного доступа

Пенсионерам в Татарстане подняли прожиточный минимум на 191 рубль


До этого показатель не менялся четыре года подряд.

Госсовет Татарстан изменил размер прожиточного минимума. Согласно новому закону, он теперь составит в 2021 году 8423 рубля. В передней версии закона размер составлял 8232 рублей. Таким образом речь идёт об увеличении на 191 рубль.

Отметим, что величина прожиточного минимума влияет на размер и количество социальных доплат к пенсии. Пенсионерам, которые получают меньше прожиточного минимума, государство компенсирует эту разницу специальными доплатами. До этого 4 года подряд величина прожиточного минимума не увеличивалась.

Депутат КПРФ Артём Прокофьев такую практику Татарстана называл "абсурдной", указывая, что "ВРП вырос на 33%, инфляция в России около 16% за четыре года". Он призывал поднять прожиточный минимум.

Повышение показателя на 191 рубль министр труда Татарстана Эльмира Зарипова объяснила тем, что был повышен показатель в целом по РФ. В следующем году прожиточный минимум в стране утверждён в размере 10 022 рубля.

Сегодня депутаты Госсовета Татарстанана заседании одобрили бюджет республики на ближайшие три года. Парламентарии обратили внимание, что сокращаются безвозмездные поступления из федерального центра.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG