Ссылки для упрощенного доступа

Минюст заявил о наличии в Татарстане НКО-"иностранного агента"


Тимур Исламов

Такой организацией считается Фонд Тимура Исламова.

В Татарстане осуществляет деятельность одна некоммерческая организация, имеющая статус "иностранного агента". Это Фонд Тимура Исламова, заявил глава управления Минюста по республике Максим Скирда.

— В целом, количество денежных средств, поступающих в Приволжский федеральный округ, в Татарстан в частности, из иностранных источников существенно снизилось, — сказал он, выступая перед депутатами Госсовета.

Он добавил, что управление внимательно следит за организациями, которые получают средства из-за границы.

Фонд Тимура Исламова был признан иностранным агентом летом 2018 года. В акте проверки говорилось, что Фонд с 2015 года получал финансирование от международного неправительственного фонда AIDS Healthcare Foundation (AHF). Кроме того, Управление Минюста РФ по РТ подчеркнуло, что организация занималась политической деятельностью. Ее сотрудники Управления Минюста России по Татарстану усмотрели в публикациях Тимура Исламова в СМИ, в том числе в издании "Idel.Реалии". Фонд занимается социальной помощью людям, "которые находятся в сложной жизненной ситуации". Это наркозависимые, секс-работницы, люди, освободившиеся из мест лишения свободы. Фонд также занимается профилактикой ВИЧ и гепатита.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG