Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Уфы Ульфат Мустафин умер от коронавируса


Ульфат Мустафин

Он болел 35 дней.

Сегодня, 29 октября, в результате осложнений, вызванных пневмонией и COVID-19 умер глава администрации Уфы Ульфат Мустафин. .

"Башинформ" сообщает, что он болел 35 дней.

Ульфат Мустафин родился 4 мая 1959 года в селе Староихсаново Чекмагушевского района. Окончил Уфимский техникум легкой промышленности, Уфимский авиационный институт, служил в армии. Кандидат технических наук.

Трудовую деятельность начал в уфимском ЖЭУ. С 90-х годов работал в системе "Газпрома". Осенью 2018 года Мустафин стал мэром Уфы.

20 октября издание РroUfu.ru сообщило, что мэр Уфы Ульфат Мустафин был в ночь на 20 октября в бессознательном состоянии экстренно отправлен в Москву спецбортом МЧС. Источники издания сообщали, что Мустафин болен тяжелой формой заболевания коронавирусом. В какой именно госпиталь отправлен уфимский мэр, не уточнялось. Вскоре после этого мэрия Уфы опровергла сообщение СМИ, заявив, что Мустафин по-прежнему "находится на больничном после контакта с COVID-подтвержденным" и пригрозив изданию судом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG