Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане полицейские застрелили подростка, которого теперь обвиняют в терроризме


Власти сообщают, что он напал на них с ножом, а до этого кинул две бутылки с зажигательной смесью на территорию стоянки у отдела полиции в Кукморе.

Как сообщает МВД Татарстана, инцидент случился сегодня около 0:30. Полицейские заметили, как на территорию служебной парковки у здания отдела полиции по Кукморскому району бросили две бутылки с зажигательной смесью.

— В ходе тушения возгорания в сторону парковки неизвестным через ограду была брошена еще одна бутылка, предположительно, с горючей смесью, после чего злоумышленник попытался скрыться, — сообщает ведомство.

Полицейские догнали злоумышленника, тот начал угрожать им ножом и ранил одного из сотрудников правоохранительных органов, утверждают в ведомстве. Полицейские применили огнестрельное оружие, подросток скончался на месте.

На место происшествия прибыл министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин. Как сообщает "Реальное время" со ссылкой на источники, следком уже возбудил уголовное дело о терроризме и посягательстве на жизнь полицейских.

Как сообщает Телеграм-канал "Mash", перед нападением на участок подросток записал видеообращение, выложил его на своей странице в фейсбуке и отправился к отделу. Также при нападении он кричал "Неверные! Аллах акбар". Нападавшим оказался уроженец Алтайского края 16-летний Виталий Антипов.

ОБНОВЛЕНО В 11:11:

Как рассказал источник "Интерфакса", молодой человек выходец из Башкортостана, состоял на учете в полиции как склонный к экстремизму. В ДУМ РТ изданию сообщили, что убитый не посещал ни одну из мечетей района.

— По результатам проведенного опроса среди имамов Кукморского мухтасибата ДУМ Татарстана, молодой человек не посещал ни одну из мечетей района, что возможно, было связано с пандемией коронавируса, — говорится в сообщении.

ОБНОВЛЕНО В 12:20:

В пресс-центре МВД России заявили, что информация о том, что подросток якобы состоял на учете в полиции как склонный к экстремизму, не соответствует действительности.

Ранее в Саудовской Аравии и Франции произошли три подобных случая — в Саудовской Аравии арестован мужчина, который напал с ножом на охранника французского консульства в Джидде, в Авиньоне мужчина пытался напасть с ножом на полицейских, он застрелен. В Ницце неизвестный напал с ножом на прохожих возле базилики Нотр-Дам. Три человека погибли.

Новость дополняется

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (48)

XS
SM
MD
LG