Ссылки для упрощенного доступа

"Сотни политзаключенных — плод нашего молчания". В Ульяновске прошли акции у памятника жертвам политических репрессий


Местные власти не согласовали проведение публичной акции в День памяти жертвам политических репрессий из-за пандемии коронавируса.

В Ульяновске активисты возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий, ближе к вечеру Алексей Нуруллин провёл одиночный пикет. У него был плакат "Сотни политзаключенных — плод нашего молчания". По настоящее время правоохранительные органы не заявили о нарушениях участниками акций. В свою очередь активисты отмечают, что массовых мероприятий не проводили, на возложении цветов плакатов или транспарантов не было.

В этом году администрация Ульяновска впервые за 13 лет отказала в проведении митинга у памятника жертвам политических репрессий. С открытия памятника в 2007 года там ежегодно 30 октября (день памяти жертв политрепрессий) проходили сразу две акции: организованная властями мероприятие и согласованный с чиновниками массовый пикет. Заявку на проведении публичной акции из семи человек подавал ульяновский активист Игорь Топорков.

— Я считаю запрет на проведение пикетов из-за пандемии незаконным. То, что сейчас происходит в стране можно сравнить с террором 30-х годов. Понимаю, что это ужасное время и его просто нужно пережить, как тогда, — прокомментировал Топорков.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG