Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске прошли одиночные пикеты против оптимизации медицины


Участник пикета

Протестующие критиковали плохую работу местного здравоохранения.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Новокуйбышевске у здания центральной городской больницы в пятницу, 30 октября, прошли одиночные пикеты против оптимизации медицины. В акции участвовало два активиста. В руках молодые люди держали плакаты с текстом: "Оптимизация отечественной медицины — благо. В.В.Путин".

— Наблюдавшие за пикетом местные жители скептически отнеслись к цитате президента. Рассказав пикетчикам, что в новокуйбышевской центральной больнице нехватка узких специалистов, очереди на анализы, сложности с получением направления в медцентры Самары. Люди критиковали главного врача НЦГБ Светлану Шешунову за плохую организацию работы медучреждения. Говоря, что обращались на нее с жалобами, но воз и ныне там, — рассказал "Idel.Реалии" участник пикета Михаил Абдалкин. Отметив, что в Новокуйбышевске высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией, но местным жителям советуют лечиться дома. Сложности, по словам активиста, и с точной диагностикой: 25 июня в больнице сломался единственный на город компьютерный томограф. На его ремонт, который завершится к декабрю 2020 года, как отмечается, выделено 9 миллионов рублей.

Полиция зафиксировала паспортные данные участников пикетов и сняла на фото тексты с их плакатов.

Пикеты о проблемах медицины в Новокуйбышевске продолжатся на следующей неделе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG